Пульс

Дэс Чернов
Уж полночь за окном и в чашке чай,
Весенний дождь стучится в окна
Вся улица ему легла под ноги,
Смывая зимнюю печаль.

...
Он жил один, как люди все живут,
И был обычным человеком,
Любил смотреть на эти реки,
Что там за окнами текут.

Любил ещё смотреть на звёзды,
Космический услышать пульс,
А также сладкий голос муз
Любил ловить во тьме морозной.

И видел он - планеты плыли,
И в Солнца грелися лучах,
Протуберанцев мощных взмах,
Что их собой любя накрыли.

Он закрывал глаза, сплетаясь
С природной силой заодно,
Он жизни пульс познал давно,
И помнил, как всё начиналось.

Он знал, как космос в целом мире
Себя однажды осознал,
И понял, что ничтожно мал,
Согрелся он в гигантском взрыве.

И так от раза к разу вновь
Вселенная себя не тешит,
Не в силах вновь себя уменьшить
Пространство видит, что малО...

И в этот влиться ритм стремлюсь,
Я снова мал, опять мне мало,
Мне бОльшим надо стать и надо
Создать разумной жизни пульс...

22.03.16