Латынь...

Владимир Симбирёв
Вы любите латынь,
А я её - не знаю...
И снова говорим
На разных языках...

И горечи полынь
Хлебнув, не засыпаю...
Что рушим, что творим?
На разных берегах...

Одна.. уже в пути,
Тебя будили ветры...
Солёные моря
От жажды не спасли...

Другой устал нести
Крестов обломки веры...
И ранняя заря,
Не свет в окно, увы...

Что думать и гадать?
Виляют нынче реки...
А пирамида - храм?
Но, где здесь фараон...

Латынь... Ты должен знать:
Нет Византии!.. греки...
От РИМА - Ватикан...
Всё тлен... Не удивлён...


  (дек/2015)