Родина моя, моя Россия...

Ольга Нифонтова 2
Родина моя, моя Россия:
Смородина, береза, да осина,
Кусты черемухи, боярышник, рябина,
И сосен, корабельных, строй былинный,
Растущих с незапамятных времен,
И православных храмов перезвон...

Пытаюсь охватить я сердцем незлобливым:
И пруд, заросший вечно горькой ивой,
Поля, застывшие, как будто в полудреме,
То в белоснежном платье, то в зеленом,
Речушки маленькой нескромное журчанье,
С ее несбывшейся мечтой об океане,
В которой  утонуло небо синее –
Все это край родной, любовь моя – Россия.
2012. Июнь.