Узелок любви

Николай Филин
Не грусти, что чудо сразу не случилось,
И не поддалась на заклинанья нить.
Чудо в том уже, что трепетно забилось
Твое сердце, обреченное тужить.

Просто нить владела силой талисмана:
Ретивое пробудилось ото сна.
В простодушной шутке не было обмана,
А игра была наивна, но честна.

Незатейливую нитку отдавая,
Я надежду тайную в душе питал:
Пусть хотя бы в мыслях нас соединяет
Радужной любовью сказочный вокзал.

Грезами живу, надежду не теряю,
Небо за твое прозрение молю
И простую нить обожествляю,
А тебя по-настоящему люблю.
               13.06.2003