От мира до войны лишь несколько шагов...

Георгий Олегович Хват
От мира до войны – лишь несколько шагов
И ящик отворяется Пандоры:
И бывшие друзья – лишь полчища врагов,
Достойных смерти, горя и позора.

И льется кровь рекой, и рушатся дома,
Дым с пепелищ густой уходит круто в небо.
Пустыня без людей – цветущая страна,
Голодные глаза детей, не знавших хлеба.

За что и почему? Кто нАчал и зачем? –
Забыто напрочь все. Кто виноват – не помнят.
Что, просто всем тогда хотелось перемен? –
По-прежнему вожди народ лишь ложью кормят.

Всё выплеснул ларец – несчастья, холод, мор.
Под крышкой бьется в нем в истерике Надежда.
Проклятий и мольбы не слышит Небо хор,
Не видит ран под содранной одеждой. 

А что Надежда – дар? Отсрочка для судьбы?
И спустится с Небес в народ  она во благо?   
И повод встать с колен для жизни, для  борьбы? –
Во времени огне истлевшая бумага…      

Лишь несколько шагов от мира до войны.
Не делай больше их! Остановись и вспомни,
Как дороги для всех мгновенья  тишины!
Своим прощеньем и любовью их  наполни!...
 



картинка из Сети