Гражданская война

Артем Стараковский
Сгустились тучи над горой,

И дождь шипит как проклятой,

Огромным молотом, порой,

Ударит гром о шар земной.

Темно и душно за окном,

Не видно и соседний дом,

Тревожит капель стук о крышу,

Ведь больше ничего не слышу.

И утром солнце не взошло.

За тучами теперь оно,

И в полумраке вся страна,

Идет гражданская война!

И лица ярости полны,

А сердце жаждует войны,

Цевье легло в ладонь юнца,

И он пойдет, и до конца!

Не знает буйна голова,

Что правду держит не она!

Что это только лишь игра

И жизнь в ней тоже не важна.

А кто-то со стаканом виски,

Без совести и риска,

Павшие так низко,

Чиркают из списка.

В шахматном порядке,

Проходит катастрофа,

Засеяные грядки,

Засеяные плохо.

Удобреные кровью,

Политые слезами,

И дьявольской любовью,

Что все еще над нами.