Петербург

Ксения Евсеева
как сплин пел о невы великолепном виде,
так я тоскую, в грезах утопая.
я так скучаю, мой священный питер,
хоть и не видел я твоих окраин.
и только в голове кружась на крышах,
танцуя со стайками певучих птиц,
я знаю: в ленинграде люди дышат
лишь пылью императорских столиц.
мне хочется хоть раз вбежать на невский,
рассвет встречать с разлукой мостовой.
с улыбкой глупой, совершенно детской,
валяться на асфальте дворцевой.
а сколько садов, сколько зелени, ах!
такой уж, как я, там сошел бы с ума.
такой уж, как я, ночевал бы в цветах,
запрятав все звезды в свой рваный карман.
но даже в столице дождей и ветров,
в заветных желаниях моих золотых,
есть минус. и этот минус таков:
как жаль,
в петербурге
ты.