колени твои

Ксения Евсеева
хотел бы я вечность гладить иступленным твои колени,
но, увы, я не маяковский, да и ты далеко не брик.
если ты вдруг захочешь поговорить о сложностях отношений,
то я постараюсь все выложить чувства в стих.
а пока это первый из ста. или более сотен.
я еще ничерта не придумал, что я хочу сказать.
но представь: ты сидишь на диване, оперевшись о подлокотник
и думаешь: когда же ты станешь мне так близка,
как другие. но разве в них я тону сейчас?
разве в ком-то еще я ищу этот сладкий запах?
лишь тебя еще раз мне никто не создаст,
как слова, что уже не скажу я на завтра.
и когда ты больна, когда ты не со мной,
я готов закричать хоть на вечность минуты.
тебя ночью и днем нет. я мрачный и злой.
но спишу все равно на симптомы простуды.
если вместе по фильмам, то один в титрах я.
и кровать без тебя ненормально большая.
я готов постоянно заболевать,
отдавать одеяло, спать у самого края,
лишь бы ты всегда была в здравии, дорогая.
под теплым пледом гладить тебя бы по голове,
чтобы ты на плече у меня задремала.
если б жили мы вечность, а то даже две,
мне и двух этих вечностей было бы мало.