Как бы календарное

Олег Мамыкин
Мы чуть-чуть отстаём
Или время спешит.
И без нас окоём
Разольётся рассветом.
Ускользает тепло
Сквозь прорехи души...
Осень глупый предлог
Уходящего лета.

Мокрый штрих на стекле
Прочерк не дождевой.
Утром небо светлей,
Мудрость вряд ли наградой...
Невесомость теней,
Не кивок головой.
А глазах всё темней.
Знать, кому-то, так надо.

Но когда-то весна,
И когда-то капель.
И опять имена
Перепишутся рядом.
А когда отболит
Прилетит свиристель,
Замешав октябри,
В март налитый прохладой.