А я с улыбкой наблюдаю

Елена Чернышова Щербакова
Не дерзок март! Он месяц первый.
Чего-то испугавшись вдруг,
Всю ночь дождём стучался нервно,
Передыхая лишь чуть-чуть...

Ко мне подкрался утром робко
И солнцем ласковым согрел.
Шепнул мне ветром, что походкой
Моей любуется. Хотел

Ещё он в чём-то мне признаться,
Но не решился. Напустил
На небо тучи. Ветром рвался,
Дождём отчаянно грустил...

А я с улыбкой наблюдаю...
Решившись и набравшись сил,
Уже он будет зваться маем...
Не плачь дождями, не грусти!