Проволочка

Валентин Сычёв
С лицами измученными за день,
Со свинцовыми от пут руками.
Утонул в глубинах сердца камень,
И вращается земля тремя китами.

Падает с небес за край светильник,
И пылает всё багровыми лучами.
Где-то жертву ищет злой насильник,
Кто-то слово божье изучает.

Нам с экранов рассмеются кадры,
В окна нам реалии заплачут.
Поделили мир весь на квадраты,
Нами каждый метр квадратный оплачен.

Тьма закрыла половину планеты,
И у нас такое бывает тоже.
Там зима сейчас,  а здесь лето,
Друг на друга мы,  совсем не похожи.

Но стираются между нами границы,
Постоянно уменьшаются расстояния.
А может это мне только снится,
Внутри меня противостояние.

А земля вращается тремя китами,
И дедушка с бородой глядит на нас с облачка.
И вечности пропасть между нами,
И висит на поясе смертника  проволочка.