Познание истины

Ледяной Кристалл
Как много в жизни красоты!
А мы спешим, проходим мимо,
Про души, позабыв свои
Становимся совсем не зримы
Бежим куда-то в суете,
Идем от схемы неотступно,
А красота, она везде,
Она живет! Она доступна!
Мы так привыкли к штампам мыслей,
К тому, что времени в обрез,
И не хотим мы своей волей
С душой вступить в противовес.
А красота, она везде,
Лишь только взгляд свой отворите,
Идите прямо по земле,
Вокруг себя, идя, смотрите.
Она в строках, картинах, звуках,
Там свои таинства хранит,
Она в природе, Боге, людях,
Она способна изменить!
Она проникнет тихо в душу
И разольет внутри свой свет,
Вопросами покой нарушит,
И ты начнешь искать ответ.
И, разрываясь, будет плакать
Вновь освещенная душа,
Опровергать, бороться, прятать
Свой старый мир, до дна круша.
Но где найти на всё ответы,
Чем успокоить бунт души?
И есть ли истина на свете,
Её искать в какой глуши?
А ничего искать не надо,
Лишь душу к Духу повернуть,
И вместо искушений в «чадо»
Смиренье и любовь вдохнуть.
Любовь – есть Бог, он вездесущен,
Он укрепит твой Дух, иди,
Ты в новый мир будешь допущен,
Лишь, к покаянию приди.
Смирись ты с тем, что путь был грешен,
И был в пути забыт завет,
Он твоей плотью был разрушен,
Соблазны взяли над ней верх.
Смирись, покайся, откажись
От искушений и грехов,
Законом божьим исцелись
И сам лиши себя оков.
Вы к богу обращайтесь чаще,
Просите милости его.
Идите к цели, не сдавайтесь,
Пути другого не дано.
В борьбе за душу Дух и плоть
Найти единства не смогли.
Но в силах только Дух помочь
Познать всю истину любви.