Владетели неба

Юлия Дейниченко
Лунный король собирает увядшие звёзды.
Нет у него королевы, что б розы растила,
И оттого на Луне так печально и пусто,
Будто зима умертвила  ночное светило.

Царь Энцелада старик. Его щёки алели
В те времена, когда кольца сияли, как солнца.
Ныне он пишет сюиты для виолончели,
Но за концерты с комет не берёт ни червонца.

Кайзер Тритона не носит короны из злата –
Вьются свободно его рыжеватые кудри.
Он у себя во владениях скуки не знает,
Женит ветра и вкушает шербет с перламутра.

А император Земли всё любуется синей
Радужкой яркой небес и по телу текущей
Кровью морей. Не страшит его атомный иней:
Верит властитель в дитя своей плоти цветущей.