Где начало? где конец?

Дарья Михаиловна Майская
Я кукушке прокричала:
Светом мрак мой озари -
В жизни есть моей начало,
Где конец ей, говори!..

Так кукушка куковала,
Так старалась для меня -
Утром замертво упала
И спала три долгих дня!

Гром раздался, слышал каждый -
Глас возвысил наш Творец -
Содрогнулось сердце дважды:
Я - НАЧАЛО! Я - КОНЕЦ!