лес

Яна Зверева
В следующем воплощении
сделай меня деревом,
не велика разница – на голове без того гнездо.

Сделай меня хвойною, с пряной смолой – изнутри,
выстели мхом – север мой,
я в холода выстою.

Летом шуршат кронами, к осени – безлистные.
Я тебе, лес, доверилась:
сделай меня тисовой –
чтобы стареть медленно,
не облысеть на зиму,
а зеленеть с кедрами,
быть им сестрой названной.

Людям ветвей выломать не позволяй –
ядами пусть буду пропитана,
стану грозить ладаном,
саванами, ритмами
песен из уст священника.
Сделай меня мрачною – я не была беленькой.

Тело укрой ветками,
в путь проводи сказками,
стужа грядёт крепкая –
сделай мороз ласковым.