От сигареты дым повсюду

Мария Соловьева 4
От сигареты дым повсюду.
И взгляд его как в никуда.
Он верил , место отдал чуду.
Но ошибался как всегда .

Расположились стопки книг
На давно забытых полках
Ему б вернуть один лишь миг.
А сердце будто бы в иголках.

Она ушла , вильнув хвостом ,
Так беспощадна и резка
Так потускнел родимый дом ,
Повисла дымкою тоска.

А он так ждал ее звонка .
Переживал так и скучал .
Боялся каждого гудка ,
Когда он номер набирал.

Прошло уже почти полгода ,
А телефон еще молчал.
И почуялась свобода.
А душа нашла причал.

Текут недели как вода.
Но сердце юноши спокойно,
Печаль забыл он навсегда ,
Зажил уже как все достойно .

Прошло еще немало лет.
Боль прошлого уже забылась .
На телефон пришел ответ,
И девушка та появилась.

Слезы на ее глазах ,
Сколько горечи в словах.
Говорит,что не забыла,
Что по -прежнему любила.

Но парню было всё равно,
И сердце не дало ответа.
Он забыл ее давно ,
А мысли бродят где-то.

Вы спросите , к чему веду?
К тому,что сердцем не играют .
Быстрее позовут беду ,
А может вовсе проиграют .