И снова храмы в черном цвете...

Алена Ивановская
И снова храмы в черном цвете
Встречают пост, Великий пост!
И при лампадах тусклом свете-
Величественен, мудр и прост-
Канон Андрея Критского
Торжественно звучит,
И  сердца сокрушенного
Он раны бередит.
В нем покаянья сила есть,
Что изменяет мир.
С ним зависть, злобу, ложь и лесть
И гордость победим!