О бездомном

Раиса Кореневская
Когда заострится и ум и язык,
И руки омоет оживший родник,
Бездомный старик вспомнит имя своё.
Но он потерял где-то так далеко
Себя и свой мир, и свой шёпот и крик.

По всем закоулкам немого пути
Он ищет судьбы потерявшийся след.
Её он хотел бы пригреть на груди
Без жажды возврата ненужных побед.               
А рядом скопился не собранный сор.
И грязь. И вокруг старика – никого.
Он гладит на камне обычный узор,
Такой, как и трещинки жизни его.


23.03.16