вечеря Иисуса и учеников

Ольга Мисевич
Иисус собрал своих учеников,
Тайной вЕчере дОлжно состояться.
Хлеб преломлен на множество кусков,
А апостолы решили состязаться:

О, учитель, первый кто из нас?
Кто в почете пред тобой пребудет?
Рассуди нас в непонятный час,
Ведь открыты Тебе наши судьбы.

Огорчил Иисуса сей вопрос,
Посмотрел в глаза Петру, Иуде.
И подумал в тот момент Христос:
Почему же так тщеславны люди?

Полотенце взял и таз с водой
Без гордыни он к ногам склонился.
Так сошедший с неба Сын Святой
Пред людьми простыми умалился.

Преподать желал любви урок,
Всем апостолам умыл Он ноги.
Скромно сел в укромный уголок
Став примером поколеньям многим.

Преломил Он хлеб и взял вино
Всем раздал, благословив вначале,
И сказал: Страдать Мне суждено.
И вечеря эта станет нам прощальной.

Кровь Моя прольется за всех вас,
За весь мир, за души всех живущих.
Путь лежит Мой в Гефсиманский сад,
И один из вас придёт, как предающий.

С нами он, но вскоре он предаст,
Плоть моя страдать будет жестоко,
Грешный мир меня на суд отдаст,
Так исполнятся сказания пророков.

Знайте же, что мир я возлюбил,
Потому кровь льется не напрасно.
Я - Иисус, Создателя  Я  Сын,
Спешу в небо приготовить Царство!