Царь горы

Георгий Олегович Хват
Ну что, опять сыграем в «Царь горы»?
Воистину – веселая забава!
Готовьтесь к штурму, властные воры –
Пришла к вам, наконец, своя  «минута славы»!

Что, корчишься, страна, в «заботливых» руках?
О чем мычишь, народ, ты как большое стадо?
Локомотив летит вперед  на всех парах.
Да только в пропасть. Может, так и надо?

Прёт лебедь в облака, рак – пятится назад,
И в тину, в глубину упорно тянет щука.
А тот, кто обещал победу и парад,
Опять нам всем соврал. Такая, братцы, сука!

Ну что, опять Майдан? Из шин палить костры?
И снова разрушать, ведь созидать труднее.
Играют в «Царь горы» воришки и воры.
По-крупному игра. Им сверху всё ж  виднее?

Кто будет прокурор, а кто из них премьер?
Скорее бы, скорей добраться б до корыта!
В помои – пятаком. Тут разве до манер?
И… чавкать-хрюкать грязной мордой, сытой.

фото из Сети