Гефсиманский сад... померкли звёзды...

Любовь Бондаренко 2
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную."
                Ин. 3:16

Гефсиманский сад... померкли звёзды,
Тихо... ночь весенняя темна,
На глазах у Иисуса слёзы,
Нервы на пределе, как струна...

В небеса к Отцу летит молитва,
И трепещет сердце у Него,
Продолжается за нас с тобою битва,
Всё решается сейчас в груди Его...

Падает на землю пот кровавый,
Божий Сын сил просит у Отца,
Чтоб не превозмог Его лукавый,
Чтобы устоял Он до конца.

Чаша гнева, полная грехами,
На Голгофе выпита за нас...
А решение Своё под небесами,
Принимает Сын в саду сейчас...

Выстоял... и прошептал негромко:
"Отче, Авва Отче, вот, иду..."
И на смерть Послушного Ребёнка,
Любящий Отец отдал в саду...