нужны ли соболю усы?!

Мифога
В семействе куньих ценный есть объект
– пушного промысла предмет и звероводства;
Случилось так, что вырвался он в свет,
хотя, извилин был лишен и благородства.

Широкозадым БОгам пудря главы
— и осыпая лестью трон —
Зверьку хотелось громкой славы,
и вот уж – соболь наш – патрон !

Дорвавшись до желанной власти,
он в кресло царское присел.
Потухли разом прежни страсти
– и в кресле стало нi до дел.

Печать в столе (в носу – две щели):
на имя царево от(k)рыт был счет ...
Но мiнет год – казна на мели –
а соболь усом нi ведет.


` 87~88 #

__
(i.o.dir.DK
Sobolevskomu)