З и м а

Андрей Грамий
Хмурое солнце ложилось спать,
С неба падал искристый снег.
Сколько б мог я тебе рассказать
Мой когда-то родной человек.

Одинок, неуютен мой дом.
Прогуляюсь, возьму такси.
Я когда-то любил перед сном
По вечерней зиме колесить.

Я когда-то был очень глуп,
А теперь я смертельно устал.
Зимний ветер на нежности скуп,
Я их тоже немного раздал.

Если б кто-нибудь только узнал,
Сколько мне пришлось потерять…
Этот мир до безумия мал,
В нем никто не умеет молчать.

Зимних улиц узор – серебро,
Облетевших деревьев хрип.
Я когда-то верил в добро,
А теперь в повседневности влип.

Я когда-то мечтал о тебе,
А теперь я другую люблю,
На заснеженной зимней земле
Я другой свою душу стелю.

Я другую хочу заласкать,
Завалить с осторожностью в снег.
Знаешь, я научился прощать
Мой далекий, родной человек