Уход молодых

Михаил Капустин
Кто умирает молодым,
Тот остаётся вечно юным.
Его не помним мы седым,
Брюзжащим и угрюмым.

Беда ворвётся и порой
Уже и сердце грудь не греет.
Когда уходит молодой,
То боль становится острее.

И эта боль тяжёлые следы,
В душе друзей навек оставит.
Уход из жизни молодых,
Живущих нас,сильнее старит.

Никто,поверь,не ждёт беды
Под этим небом лунным...
Тот,кто уходит молодым,
Навеки остаётся юным.
2004