А время предъявляет мне права...

Николай Хапланов
А время предъявляет мне права.
И долгий срок отпущен мне едва ли.
Как осень, поседела голова
И волосы осенние опали.
Всё суета, заботы и дела...
То факелом сгораешь, то лучиной.
И как кору могучего ствола,
Мой лоб покрыли жёсткие морщины.
И скоро-скоро зимний белый снег
Закроет путь мне и к весне, и к лету.
Но дочь моя - зелёный мой побег,
Что потянулся к солнечному свету!
В побеге том моя струится кровь,
Мои хмельные радостные соки.
Засохну я.
       Но дочь напишет вновь
Мои ещё не писанные строки.

30 октября 1996г. 

Фото: творческий вечер Николая Хапланова
 в городском Театре, 2006 год.