одна

Анастасия Кашпарова
вот представь: ты теперь одна.
ну, совсем одна.
да, конечно, и музыки и вина
теперь будет всегда сполна,

но того тебе хватит на первые пару суток
а потом помянёшь рассудок.

ты сидишь, раздумываешь, молчишь,
в чем себя на этот раз уличишь,
куда в этот раз сорвёшься и полетишь,
а пока что тишь.

на себя всё смотришь со стороны,
развлекаешь, наверное, себя оным,
размышляешь: обманщики и вруны,
и ничуть не чуют своей вины!

но клянёшь ты зря.

сорвалась, монаточки соберя,
побежала одна покорять моря,
наконец-то сбросила якоря
и осела суднышком на мели,
предвкушая большое оно вдали.
вспоминаешь всех тех, кто так не смогли,
(кто покинули корабли),

а ты выплыла, дёрнула за узду!

вот твой дом, подоконник твой,
вот твой стул,
поклонялась чистому ты листу,
а теперь "не ширюсь и не расту"

кто тебя тут тешить да поливать?
вот твоя родная теперь кровать,
на неё ложиться, с неё вставать,
просыпаться и воевать.

вот твой вид - окошко на мост и люд,
вот и небо - полосы - был полёт.
иногда заметишь под ночь салют,
вот твой крем для рук, вот твой лакалют,
вот дверной пролёт.

и теперь тебя нет свободнее и одней -
сколько будет драм и прекрасных дней,
больше нет тех, кому за тебя видней
и былой напасти - забудь о ней.

загрузи все полки свои винцом,
не ходи с опущенным вниз лицом,

ведь начало есть то, что зовут концом.

кто уж понял - оставил и блеск и шор,
сам себе водитель и дирижёр,
на тебя скоро свалится страшный жор,

и поймёшь, как глупо
и хорошо.

представляй.
свобода.
к чему пришёл?