На Рождество

Артемий Коваленко
По ветрам и морям большой синевы
По земле молодой иорданской
Приходили с дарами с востока волхвы
Приходили с цепочкой и лентой цыганской.

Так звенят от сочельника руки,
И витает тот запах святого огня.
Никто и не знает о будущей муке
И грядет откровение нового дня.

И если любовь не иссякнет,
То не медь звенящая я,
Что железом чугунным побрякнет,
И потом раствориться струя.

Так давно они были правЫ
И сегодня святая семья!
Не грустите, у вас есть волхвы,
Наконец у вас точно есть я.