Пирамида

Татьяна Заремба 2
Полжизни отдано на поиск смысла
Но только увеличилась дистанция
И безнадежно мысль моя подвисла
У истины, в решающей инстанции

Во мраке коридора на скамейке
Приема жду к верховному вельможе
Собрав остатки воли по копейке
Боюсь узнать, что мне всего дороже

Не убедив меня серьезным видом
Он ковыряет медленно в носу
И говорит про чудо-пирамиду
К которой я, с рожденья, крест несу

И каждый камень в той архитектуре
Подписан кровью в доблестном бою
И разбираться не зачем в натуре
Ищи на ней фамилию свою

Но у нее своя цена, своя изнанка:
привычкой каждый житель заражен
Займешь чужое место, самозванка
Мы на костре тебя сожжем

...описалась, пугаюсь не по-детски
Бегу стремглав по людной мостовой
К морям философов бегу, по жизни светской
Во смыслы окунаться с головой