Меня не любят человеки

Ильин Николай
Меня не любят человеки:
у них усталые глаза.
У них из глаз течёт слеза,
и растворяется навеки
в морях, которые как веки
моргнув, сморгают паруса
и безнадёжные ковчеги.
И полюса.