Есть женщина

Николай Хапланов
                Ивану Беспалову

Есть солнце над землей, есть теплый ветер,
есть облака, плывущие вперед.
Есть женщина, что лучше всех на свете,
которая тебя так долго ждет.

Она однажды очень сладко ранит
и не отпустит больше никуда.
И в знойный день твоей водою станет,
и обогреть сумеет в холода.

Не в тридесятом цартсве-государстве,
а где-то рядом, может быть, она.
И голосам ее чуть слышно "Здравствуй"
тебе напевно шепчет тишина...