Параллельные

Дэс Чернов
Восход. Весь день в туманной дрёме
Я провожу, от скуки изнывая,
Мне ничего не надо, кроме
Свободы мысли, что усталости не зная

Ведёт меня своим путём не тайным
Сквозь стены все, и временами
Мне кажется, что слишком рано
Мы перестали бредить кораблями.

В высокотехногенном веке
Нет права нам раз ошибиться,
Ведь что угодно может с нами
Когда и где - нибудь случиться.

Ведь не хозяева природы,
Но так сильны, как не считали,
В штормах космической погоды
Мы вновь и снова выживали...

Закат. Усталость с меня спала,
И ясен взгляд, туман исчез,
Но мысль одна меня спасала:
На ночь погиб - к утру воскрес.

Забавно... Где в ночи витаю,
Какие вижу я миры?
И почему с утра я забываю
Потусторонние дары?

И так из ночи в день приходит
К нам новых знаний ощущенье,
Как нами кто - то верховодит,
А наша жизнь - лишь представленье.

И вот задумавшись об этом -
Потерян след величия поры,
Ушёл бродить с надежды светом
Я в параллельные миры...

23.03.16