В чернилах и роме

Вадим Войно
Я не тот, кто тебя разбил
И оставил в холодном омуте.
Я не тот, кто тебя погубил
В этой маленькой душной комнате.

Твой, пронзающий душу, свет
Лился в окна мои промерзшие.
Я любил тебя сотню лет,
Молча глядя в пустое  прошлое.

И так сильно болит голова.
И так страшно забыть на мгновение
О тебе. Но твои слова
Замедляют сердцебиение.

Соловьи запоют не о нас.
И пора бы уже успокоиться.
Только мать, не смыкая глаз,
За меня по ночам Богу молится.

Ей так страшно меня потерять.
Только что без тебя мне осталось?
Заправляю пустую кровать
И встречаю прохладную старость.

Там, где март запоздало снежит,
Где весна безнадежная в коме,
Мое сердце тобой дорожит,
Захлебнувшись в чернилах и роме...