Ноктюрн поэзии

Серафима Марченко
Ноктюрн поэзии звезд ночи,
Из под пера летит строкой.
Мечтой романтика песнь хочет,
Любви украсить путь земной.

Звучаньем лунной серенады,
Признаньем чувственным: «Люблю!».
В перелив голоса рулады,
Любовной жажды звуки лью.

Услышь призыв, как хочет сердце,
Стучать биеньем в унисон.
Огонь любви находит средства,
Разжечь пожаром дива сон.

Спешат рифмованные строки,
Узором слова в кружева.
Любви желаньям слог высокий,
Душа трепещущей жива.

Сюжет любовный тешит чувства,
Надеждой веру, что любим.
Любви восторгами безумства,
Мгновений счет неповторим.

Пиши поэт, рифмуя звуки,
Любви сложением, привет.
Твори пером, звучанье фуги,
Желаньям внемлющих, в ответ.




С Днем поэзии!


Изображение: