Искусство быть самим собой

Надежда Горш
В тоске о щедрости людей,
Душевной доброте и ласке,
Мы - в скорлупе своих страстей,
Привычной повседневной маске.
Она - как сущность, нам чужая,
Но всё ж прилипла, приросла.
Уже и нас не замечая,
Диктует мысли и дела...
Искусство быть самим собой
Так драгоценно и желанно,
Что возвращает нас с тобой
К тому, что было первозданно.
Оно позволит нам летать,
Творить и верить, и быть может,
Найти друг друга и понять,
И полюбить оно поможет...

        1986г.

   (фото из интернета)