Звездою с небес - диамант...

Марина Москвичева Белова
Любовь - не гранёный алмаз,
Но камень вполне драгоценный.
Для двух половинок - бесценный
От счастья светящийся глаз:

Судьбы величавый рассказ...

Как грани колючего льда,
Углы у царя минералов;
Как рифы морские кораллов,
Коварная жизни игра:

Строптивая камня душа...

Влюблённость - два дивных крыла
Одной удивительной птицы.
Алмазного счастья крупицы,
Как хрупкие кубики льда:

В мгновенье - осколки стекла...

Как трудно судьбе, нелегко
С углами алмазными в споре.
В житейском бушующем море
До счастья двоим - далеко.

Желание лишь велико...

Алмаза восторженный срок,
В руках молодых ювелиров.
Ручная огранка красива
И ярче любви огонёк:

Нетленный в годах фитилёк...

Любовь - дорогой бриллиант -
Лишь только с огранкой прощенья,
Отдачи себя, уваженья.
Звездою с небес - диамант:

Любви драгоценный талант...

           23. 03. 2016г.
(стихотворение написано в безглагольной форме)