Пять стихий

Надежда Сакаева
Улететь в небеса высоко,
Серой птицею вмиг обратиться.
Кто сказал нам, что жить легко?
Птица тоже ведь может разбиться...
И огонь запылает в груди,
Жарким пламенем небо охватит.
Алой искрою вверх лети!
И сжигай ты границы памяти!
Тихим шепотом горный ручей
Охладит пыл, умерив печали.
Он свободен, а значит – ничей,
Запереть хоть его мечтали...
Чтоб босыми ногами пройтись
По пахучей и свежей траве,
Грусть – ты в шелесте листьев умчись,
Боль – останься навек в земле!
Дух, что крепнет внутри тебя,
Завязав в узелок мощь стихии,
Пусть узнает, что жил ты любя!
Пусть запомнит – тебя любили!