Март-проказник

Светлана Ник Пешкова
Проказник март раздел прохожих.
Клюёт проталину капель.
А слово «оттепель» похоже
На птичью свадебную трель.
По вешним улицам размытым
Шумят каскады талых вод.
Пилой по ржавому корыту -
Горланит загулявший кот.
На остановках ярче запах
Канцерогенных пирожков…

Проказник март пришёл внезапно,
И мне, как в детстве, хорошо.