Театр это...

Александр Воля 2
Театр - согласие живого слова,
Живой души и музыки живой.
И пусть на заднике лес хвойный нарисован,
И запах ели не такой еловый,
Но зритель всё же очарован
Актёрской непосредственной игрой.

Таинственная чуть-чуть атмосфера
И запах предвкушения чудес.
И стонет зритель на галёрке, а в партере
С цветами гости. Празднично! Премьера!
И правда вымысла и вера
На сцене. В зале нет свободных мест!

Актёр и зритель - их союз священный
Талант - гарант! Серьёзный аргумент.
И затаив дыханье зал следил за сценой,
Аплодисменты - мера всех оценок!
Поклон. Цветы на авансцену...
И этот миг по истине священ.