Справедливость

Ира Ирининис
Аркан Юрия Яковенко

Так Справедливость вот такая?
Глаза завязаны и меч,
Не  в  рубище и не нагая -
Готова ложь и подлость сечь.

Так справедливость как Фемида?
Незрячая вершит добро,
Но слышит крики, боль, обиды
И не приемлет серебро.

Да что там серебро! А злато?!
Она не примет этот дар:
И жить роскошно и богато
Ей Высший Суд не завещал.

Зато она открыта правде -
Всегда услышит ее зов
И, не мечтая о награде,
Откроет в камере засов.

Восторжествует Справедливость!
И невиновным - путь домой!
А доброту, заботу, милость
Мы Справедливостью зовем!