Ночь на кладбище

Артем Стараковский
Яркая молния в небе сверкнула,
В свете ее три могилы мелькнуло,
Грохот раздался - обрушился гром!
Духи по кладбищу ходят пешком.

Дождь омывает могилы, кресты,
Под ветром прижались сухие кусты.
И вдруг после грома в ночной тишине
Послышался крик, потонувший во тьме.

Пропитаны воздух, земля и вода-
Пропитаны смертью - так было всегда.
Могильщик с лопатой копает спокойно
Похоже что он не живой, а покойный!

Но тут на тропинке сверкнула коса,
И смерть человека с собой забрала...