Ночное свидание

Владимир Гетоев 2
Там, под фонарем, кружился снег,
На снежной тропе стоял человек.
Тьма не трогала его в лучах света,
Он телефон держал, и ждал ответа.

В  руке красивый букет с розами,
Вечность между ним и звездами.
Зуммер телефона мчится во тьму,
Словно эхо, затерявшееся в лесу.

В холодных туфлях замерзли ноги,
Потихоньку душу одолели тревоги.
Желтый свет фонаря в ночи погас,
Этот мужчина пропал в тот же час.

Утром при свете лежали три розы,
На их лепестках застывшие слезы.
Мороз накрыл их снежной вуалью,
Кто мог помешать тому свиданью.