Зов бабочки

Солнце Моё
                "что суждено
                и что могу
                Зов бабочки.. иду" (Тамара Лагунова)
                http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/21/16475

- Ближе-ближе, приближайся!
Ярко-огненные крылья
Полыхают...
Не пугайся.
Скажешь чудо? Сказка?
Быль я.

В холщевОй рубахе белой
Вправо смотришь изучая.
Крой мужской,
велик наверно?
Но душа - она такая..

Почему с огнём несмела?
Есть в душе прекрасный свет:
Он внутри рубахи-тела
Светит людям много лет.

Под щитами скрыты лУки, -
Огоньки любви комочком...
Кистью правой крутишь крУги -
Машешь розовым платочком:

- Ты, огонь, меня не трожь!
Мне ожог не нужен крыльев.
Бога я любима дочь,
И в наряде духа сильном.

Из огня вдруг дева вышла,
Крылья в платье убрала,
Зацвела великой вишней,
От себя цветок взяла.

- Посмотри, - сказала, - шарик.
Так души огонь растёт:
То прозрачен как янтарик,
То вдруг розой зацветёт.

Ты такой со мною будешь,
И не бойся перемен.
Чувствуй как ты душу любишь,
И в любви все без измен.