Закат над морем

Зарина Морская
Словно вызревшим хлебом волнуется поле –
так золотится закатом волна,
кувыркаются чайки в вечернем просторе,
стонет  канюк, о чём-то прося.

У скал разогретых колеблется воздух,
По сопкам ковром расстелилась тайга,
И будто бы в царство волшебное пропуск –
Первая всходит ночная звезда.

Ах, как её трепет сродни моей грусти,
ранящей душу скрипичной струной –
это играет Вселенная тутти,
в ночной погружая планету покой…