Межсезоние...

Тарковская Марина
Медное солнце, лазурное небо,
Диск полнолунный - прозрачным наброском...
В живопись эту закинуть бы невод,
Черпать весну, смаковать по наперстку...
Ветер колючий, порывистый, дерзкий
Студит тепло лучезарного солнца
Мартовских кадров мелькает нарезка -
В вешнем обличье зима не сдается...
В хаосе мыслей одна постоянна -
Как пережить полосу межсезонья?
Месяц воскресных молитв, покаяний  -
Всё наяву, но, как будто, спросонья...
Щедро друг друга  прощают земляне,
Дарят надежду - простит и Всевышний...
Может, на небо рассветное глянуть? -
первым дождем  окатившее крыши...