Пони

Валентин Сычёв
Как свинья в апельсинах,
Ты блуждаешь в проблемах.
Отношений фиктивных, 
Обещаний несмелых.
 
Минусовые песни,
И чужие куплеты.
Да ворованный крестик, 
Под протёртым жилетом.

Пьёшь в чужих окруженьях, 
Ешь из грязной посуды.
Преуспел в пораженьях, 
Да долгов просто груды.
 
По холодным парадным, 
Ты ютился бывало.
От тебя пахло смрадом, 
Всё в тебе умирало.

Но как Феникс из пепла, 
Заново возрождаясь.
Всё внутри тебя крепло, 
Через боль пробиваясь.

И подставив ладони, 
Всё вокруг перекрасив.
Только маленький пони, 
Всё ж не станет Пегасом.