Размышление о поэзии

Татьяна Шевченко 5
Поэзия – мелодия души,
Порыв страстей и жизненных невзгод.
Поэзия – рассветный солнца луч
Заблудших душ, потерянных дорог.

Она сверкнёт слезою янтаря,
Свежа, как лепестки в букете роз.
С нападками и нравом бунтаря:
«Что» делать?»- вечно крутится вопрос.
 
Она – путь в совершенство бытия,
А в нём смысл жизни. Хочется узнать:
Проложенная к ней моя стезя
С рождения до тризны ей под стать?

Поэзия – шум летнего дождя,
Рассветы и закаты над страной.
Поэзия – осенний жар огня
От листьев, посланных ко мне судьбой.
***
Поэзия – успех любви, добра,
Глубокий смысл творца для размышлений.
В веках живёт творение пера:
Средь авторов – неповторимость мнений.