Страна сожалений

Максим Шейдер
Вновь отправляюсь в край сожалений
Там, где под лед не проходят лучи.
Там, где теряется связь поколений,
Там где свирепые звери в ночи.

Звери, которые тихо крадутся,
В вечных объятиях душащей тьмы.
Те, кто бродил там, уже не вернутся,
Спят под покровом лютой зимы.

Там на прожжённых дорогах из пепла,
Больше не видно ни трав, ни цветов.
Только скитаются тени из пекла
Навеки закованных в холод оков.

Там не бывает страданья и боли.
Не слышно ни звука в глухой тишине.
Только лишь тени не сломленной воли,
Тех, кто покоиться в сладостном сне.

Там проливается дождь из осколков
Навеки разбитых не сбывшихся грез.
На берегу из надежды обломков
Плещется море предательства слез.

На черных барханах пустыни печали
Высится храм позабытых обид,
Там на потертой старой скрижали
Выбито то, что сердце хранит.

Под лесом истёсанных старых надгробий
Разбитые жизни на веки лежат.
И черные птицы умерших мелодий
Над лесом тем вечную вечность кружат.

В тот край ухожу без надежды вернуться.
В тот край меня тени былого ведут.
Там не возможно назад оглянуться,
Там мою тень никогда не найдут…