Раскрошилась

Андрей Говера
Крошится к чертям и отпадает,
Эмаль моих, когда-то новых резцов...
От чего? Да Бог его знает,
Когда это кончится ,в конце-то концов?

По кусочку, размером с песчинку,
На еду, на книги и на пол,
Падают на стол, танцуя лезгинку,
Ох, я кажется десну расцарапал.

Как же жаль, эту старую эмаль,
Ведь мы с ней уж с десяток лет,
Но с мусором, она уплывает в даль,
По трубам канализационных рек.

Я буду её вспоминать украдкой,
Каждый скол и каждый её кусок,
Наша любовь была такой шаткой,
Отведён ей очень малый срок.

Слишком много ел я сладкого?
А может, долго грыз гранит?
Быть может, потому что нрава падкого
На все, что имеет вылощенный вид?

Но я могу с уверенностью заявить,
Что потеря эта - боль и стресс...
Но нужно дальше питаться и жить:
Я ставлю керамический протез!!!

Он не мой, немой, не живой,
И в нем души уж точно нет.
Протез развалится, будет другой,
А я больше не знать буду бед!

Ты рассыпалась по маленьким кускам,
Эмаль моя, тебя мне не забыть.
Кто-то скажет: стыд и срам,
А я продолжаю жить!