Счастье ошиблось квартирой

Эльвира Насибуллина
В счастье хочу так поверить,
В любовь без границ и конца,
В неба волшебные двери,
Что будут для нас мерцать.

Но снова проходит мимо,
Улыбки стирая вокруг,
Счастье ошиблось квартирой,
Исчезло средь зимних вьюг.

Медленно катятся слёзы,
Тоска наполняет взгляд,
Жить расхотелось. Серьёзно.
Грусти примерю наряд.

Возможно, пути иные
Закрылись мне навсегда,
Тоска со мною отныне
Под руку пойдёт сквозь года.

Для радостей места нету
В бездонной душе моей,
Теперь я бреду по свету,
В бреду нахожусь теперь.

Наверное, слишком устала,
День новый на старый похож,
Возможно, я слишком упряма,
А, может, - вокруг всё ложь.

Четыре стены сомкнулись
Тюрьмою вокруг меня,
Проносятся дни, рисуясь,
Я жизнь не боюсь потерять.

Возможно, я счастья не стою,
И вряд ли кто в том виноват,
Сама выбираю роли,
Бреду средь зимы наугад.

Вечером тёмным однажды
От грусти мне не спастись,
Станет вокруг всё неважным,
Бессмысленной целая жизнь…