***

Борис Ларицкий
Хочется сделать кому-нибудь больно
Вдоль позвоночника тянется к горлу
Тонкая нить.
Хочется выть.

Вывернуть душу в вое безмолвном,
Лечь и растаять. Бездушно, бескровно
Тянется нить.
Мне бы не быть.

Распотрошить наизнанку, на ветер.
На вопль безмолвный никто не ответит.
Только в ночи
Небо молчит.

Рваною раной - обмякшие крылья.
Каменным крошевом, пепельной пылью
Станет душа.
В небе молчат.